Zutaten
Vegan
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Pflanzenmilch (z.B. Soja oder Mandelmilch)
- 1/4 Esslöffel Backpulver
- etwas Pflanzenöl zum Braten
Zusätzlich Früchte, Puderzucker und/oder Agavendicksaft.
Sportlich (Protein-Pancakes)
- 40 Gramm Haferflocken
- 75 Gramm körniger Frischkäse
- 2 Eier
- Agaven Dicksaft
- Zimt
- Chia Samen
- Milch
- Kokos-Mehl
- Protein Pulver (Whey)
Als Topping Früchte
Klassisch
- 2 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 1 – 2 EL Zucker
- Milch
- Öl oder Butter zum Ausbacken
Früchte oder selbst gemachtes Apfelmus
Zubereitung
Pancake vegan
- Alle Zutaten miteinander verrühren
- In einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Garnieren, fertig!
Protein-Pancake
- Haferflocken, Frischkäse, Eier, etwas Agaven Dicksaft und Zimt miteinander verrühren.
- Chia Samen und ein paar Löffel Kokos-Mehl sowie Protein Pulver dazu geben. Milch dazu bis die Konsistenz dickflüssig genug zum Ausbacken ist (nicht zu viel Milch, sonst wird der Teig zu flüssig!)
- Den Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (oder alternativ Kokosöl) ausbacken.
- Mit Früchten garnieren. Guten Appetit!
Eierpfannkuchen, klassisch
- Eier und Zucker verrühren.
- Mehl dazu geben und das Ganze vorsichtig mit Milch auffüllen bis die Konsistenz stimmt.
- Öl oder etwas Butter in eine Pfanne geben und den Teig ausbacken.
- Nach Wunsch garnieren, mit Zucker, Früchten, Schokocreme, Bananen oder selbst gemachtem Apfelkompott.
Schritt für Schritt
Tipps und Tricks
- Pro-Tipp für Erdbeermädchen (und Jungs)
Anstatt mit dem Messer umständlich so wenig wie möglich von der Erbeere wegzuschneiden, geht es schneller und einfacher, wenn man einen Strohhalm von unten durch die Erbeere schiebt.
- Für die Herzhaften
Wer es herzhaft mag, lässt beim Eierkuchen den Zucker weg und würzt ihn stattdessen mit einer Prise Salz. Nach dem Ausbacken mit Käse Bestreuen oder anderen Zutaten belegen.
- Backt von selbst
Man kann dden Pfannkuchen auch im Ofen ausbacken. Dazu den Teig dünn in eine flache Form füllen. Die Temperatur auf 180 – 200 Grad stellen und warten bis er eine schöne Farbe hat.
Gastautor!
Bei diesem Beitrag war Krystina mit dabei (Protein-Pfannkuchen)
Als Kreativling umgibt man sich gerne mit Menschen, die ähnlich ticken. Es ist also kein Wunder, dass im Freundeskreis die Handwerker und Selbermacher dominieren. Einige Werke dieser Selber macher veröffentlichen wir hier auf dem Blog.
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