Dominosteine
Zutaten für den Teig
- 50g vegane Margarine (z.B. Sojola)
- 100g Zucker
- 150 g Agavensirup
- 250 g Mehl
- 0,5 Tüte Backpulver (oder Weinsteinpulver)
- 100g gemahlene Mandeln
- 1EL geriebene Orangenschale
- 2EL Apfelmus (Ei-Ersatz)
Zutaten für die Füllung
- 150g Marzipan
- 250g Marmelade
- 1TL Speisestärke
- 300g vegane Schokolade (z.B. von iChoc)
Zubereitung Teig
- Zucker, Margarine und Sirup im Wasserbad schmelzen und dannach auskühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Orangenschale vermischen und den Apfelmus unterheben.
- Nach und nach die Sirupmischung unterheben.
- Teig auf ein Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 170°C Umluft backen.
- Auskühlen lassen
Zubereitung Füllung
- Marmelade mit der Speisestärke kurz aufkochen und auskühlen lassen.
- Marzipan ausrollen. Mit Puderzucker geht das ganz einfach.
- Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Fertigstellen
- Teig halbieren
- Mit der Marmelade bestreichen
- Marzipan drauflegen
- Nochmal mit Marmelade betreichen
- die andere Teighälfte drüberlegen
- Die Küchlein in der Schokolade baden. Am besten auf eine Gabel legen und mit einem Löffel übergießen. Anschließend zum Trocknen auf ein Gitter oder Backpapier legen.
Schritt für Schritt
Vanillekipferl
Zutaten
- 300 gr. Mehl
- 1 EL Stärke
- 150 gr. gemahlene Mandeln
- 80 gr. Puderzucker
- ¼ TL Salz
- 230 gr. pflanzliche Margarine (z.B. Sojola)
Zubereitung
Das könnt ihr HIER bei Daniela nachlesen ?
Ausstech-Plätzchen
Zutaten
- 500 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver (oder Weinsteinpulver)
- 125g Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei-Ersatz (1EL Sojamehl + 2EL Wasser)
- 250 gr. pflanzliche Margarine (z.B. Sojola)
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren und durchkneten.
Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Ausrollen – ausstechen – ca. 15 Minuten bei 170°C backen – verzieren
Dinkelkekse
Zutaten
- 220g Dinkelmehl
- 2 EL Stärke
- 1/4 TL Backpulver
- 100g Zartbitter Kuvertüre (vegan)
- 80g brauner Zucker
- 150g Pflanzenmargarine (Soja)
- 100 ml Pflanzenmilch (Soja)
- je nach Geschmack 1 Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillezucker
Zimt - gehackte Cashewkerne oder Mandeln
Zubereitung
Verarbeitung wie in dem „normalen“ Rezept, was ihr HIER findet.
Die Nüsse und den Zimt einfach untermischen.
Ich finde es wirklich klasse, dass Sie sich all diese Mühe machen und die tollen Rezepte mit uns teilen. Danke dafür.
Gruß Anna
Liebe Anna,
sehr gerne! Viel Spaß beim nachbacken 🙂