Zutaten
Für die Schokoganache
- 150g Zartbitterkuvertüre
- 70ml Mandelmilch
- 3EL Agavendicksaft
Für das Aquafaba
- 150ml Kichererbsenwasser
- 1 TL Weinsteinpulver
- Zitronensaft
- Prise Salz (evtl. etwas Zucker)
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Mandelmilch hinzufügen. Fertig ist die Ganache! Diese bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank parken.
- Das Kichererbenwasser mit 1 TL Weinsteinpulver, Zitronensaft und eine Prise Salz zu Aquafaba verarbeiten (siehe unten).
- ca. 3 EL Agavendicksaft (je nach gewünschtem Süßegrad) und das Aquafaba unter die abgekühlte Schokoganache heben.
- für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In Schälchen füllen und genießen!
Schritt für Schritt
Tipps & Tricks
! Selbstgemacht:
AQUAFABA ist veganer Eischnee. Er lässt sich genauso vielseitig verwenden wie die klassische Variante aus Ei.
- 150 ml Kichererbsenwasser (Abtropfwasser von einem Glas Kichererbsen)
- 1 TL Backpulver
- 1TL Zitronensaft oder Zitronensäure (stabilisiert den Schnee)
- evtl. 1 TL Zucker
Alles miteinander mit dem Mixer für ca. 10 min schlagen. Bei Bedarf kurz vor Schluss noch etwas Zucker dazugeben.
Wenn du das Kichererbsenwasser von Konserven nimmst sind die meist gesalzen, die im Glas manchmal nicht. Wenn sie ungesalzen sind dann ne Prise Salz hinzufügen. Für bessere Stabilität kannst du etwas mehr vom Zucker und Backpulver (oder auch Weinsteinpulver) während des Schlagens reinmischen. Alternativ kannst du Zitronensäure oder Johannisbrotkernmehl zum stabilisieren nehmen, wenn du zum Beispiel Baiser machen möchtest. Es ist leider etwas Übungssache, bei mir hat es auch nicht sofort geklappt 😉
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