Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver oder Weinsteinpulver
- 40 g Zucker (braunen)
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g vegane Mascarpone (eigentlich Quark, aber da bei mir aktuell nirgends veganer Quark zu finden war ging das auch)
- 50 ml Pflanzendrink (ungesüßte Mandelmilch)
- 40 g pflanzliche Margarine
Für Füllung
- ca. 100 g Marzipan
Alternativ kann man die Hörnchen auch mit anderen Leckereien füllen wie z.B. Haselnusscreme oder Kuvertürestreifen für Schokohörnchen.
Für den den Belag
- 5 g flüssige Margarine
- 40 g Mandelblättchen oder alternativ gehackte Haselnüsse für die Schokohörnchen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Margarine miteinander verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
- Die zerlassene Margarine unterheben und zu einem glänzenden Teig verarbeiten.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Obwohl ausrollen übertrieben wäre, da er sich leicht mit der Hand verteilen lässt.
- Nun den Teig in Stücke (wie bei einer Pizza) aufteilen und das Marzipan in Röllchen auf die obere Seite legen. Alternativ könnte man das Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen und auf den Teig legen, dann in Stücke schneiden. So wäre es gleichmäßig verteilt, das ist aber Geschmackssache.
- Die einzelnen Stücke von der langen Seite bis zur Spitze hin aufrollen und auf ein Backblech legen.
- Die Hörnchen nun mit der zerlassenen Margarine bepinseln und die Mandelblättchen drüber streuen und leicht andrücken.
- Für 20-25 Minuten bei 180Grad Umluft ausbacken.
- Puderzucker drauf und warm genießen!
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