Zutaten Zombie-Muffins
Muffinteig:
- 200 gr. Walnüsse
- 400 gr. Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
- 200 ml geschmacksneutrales Öl
- 300 gr. Mehl
- 200 gr. Zucker
- Backpulver
- Zimt
- 4 Eier
- Schokotropfen
Glasur:
- 50 gr. geriebener Apfel oder Püree
- 250 gr. Puderzucker
Deko:
- Walnusshälften
- Rote Lebensmittelfarbe (Pulver oder Paste)
Rezept Muffins
Muffins:
- Zuerst den Kürbis verarbeiten. Ich habe ihn in kleine Stücke geschnitten und dann im Mixer zu seinem grobstückigen Püree verarbeitet.
- Als Nächstes die Walnüsse hacken und mit dem Kürbis vermengen.
- Ei, Öl und Zucker zu der Masse geben und vermischen.
- Nun kommen das Mehl, Backpulver und Zimt zu der Mischung. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, zum Schluss die Schokotropfen dazugeben.
- Den Teig in die Muffinformen einfüllen und bei 200 Grad Umluft 15 – 20 Minuten backen.
Glasur:
Puderzucker über den Apfel sieben. Immer ein wenig und dann verrühren. Das Ganze muss eine zähflüssige Konsistenz ergeben, die man gut auf dem Muffin verstreichen kann, die aber nicht gleich wegfließt.
Gehirne:
- Die schönsten Walnüsse heraussuchen und nebeneinander auf ein Stück Backpapier geben.
- Lebensmittelfarbe mit ein wenig Wasser verrühren. Schrittweise Puderzucker hinzu geben, bis man eine leicht dickflüssige Konsistenz hat.
- Die Walnüsse mit der Farbe einstreichen. Trocknen lassen und ggf. wiederholen.
Dekorieren:
- Wenn die Muffins nur noch leicht warm sind, kann man mit einem Pinsel die Glasur darauf streichen. Auf die noch feuchte Glasur die Walnuss setzen.
- Ist das Topping getrocknet, mit der restlichen Lebensmittelfarbe „Blutspritzer“ drüber sprenkeln.
- Ich habe übrigens anstatt normalen Muffinförmchen Backpapier in Quadrate geschnitten und in die Form gegeben. Erstens hatte ich keine Förmchen und zweitens, finde ich, dass die Muffins so noch ein wenig mehr Charakter bekommen.
Scary Impressions
„Innereien-Dessert“ mit Apfel und Quark
Am Schluss hatte ich noch Reste übrig. Da ich nicht gerne Lebensmittel verschwende habe ich aus dem übriggebliebenen Apfel, Lebensmittelfarbe, Quarkresten und Eierlikör noch ein Dessert gezaubert:
Hierfür den Apfel in grobe Scheibchen häckseln und mit einem Esslöffel Wasser sowie dem Rest Lebensmittelfarben-Zuckerguss-Gemisch vermengen.
200 gr. Quark oder Joghurt mit einem Paket Vanillezucker und eins, zwei Pinnchen Eierlikör aufschlagen.
Einen nicht so gelungenen Muffin nehmen und in Scheibchen schneiden.
Kuchenscheiben, Quarkcreme und die eingelegten Äpfel in Gläser schichten. Zum Schluss Schokotropfen und Walnüsse darauf geben.
Wer macht alles mit bei der Blogger Parade „Halloween“:
Torten, Kuchen & Gebäck:
Tatjana von wiesenknopfschreibselei.de
Stephanie von cockerlifestyleandmore.de
Verena von sweetandlifestyle.com
Carina von carinas-foodblog.de
Kathrin von pippistattannika.de
Ramona von somegreenlife.com
Hanni von hannifuchs.de
Daniela von noplonnimonni.de
Jeannine von prinzessinkoestlich.de
Snack & Drinks:
Michael von salzig-suess-lecker.de
Julia von lilalummerland.com
Rebekka von rheinherztelbe.de
Bernadette von einladungzumessen.blogspot.co.at
Katii von suechtignach.at
Deko/DIY:
Melanie von lalemie.de
Katja von mamatized.com
Natascha von day-dreamin.de
Jaqueline von books-beauty-and-creativity.blogspot.de
Sabine von ideenkiste.jimdo.com
Katharina von mimiundich.com
Ihr könnt auch einfach #Halloweenbloggerparade bei Google & Co. eingeben, dann findet ihr die Rezepte auch 🙂
Sehr coole Idee! Sieht lecker und schaurig schön aus!
Danke Hanni! Lecker sind sie definitiv. Die könnten auch ohne Halloweendeko in mein Dauerrepertoir eingehen 😉
Danke Hanni! Die sind wirklich sowas von lecker. Werde ich sicher auch mal als Besuchskaffee taugliche Variante machen 😉