Zutaten
Für die Choco Crossies braucht ihr:
- 600 g Schokolade (alles, was da ist: Pralinen, Weihnachtsmänner, Kuvertürereste …)
- 200 g Cornflakes
- Wer mag mischt noch Nüsse, Rosinen, Cranberrys, oÄ drunter. Dann aber etwas weniger Cornflakes nehmen.
Zubereitung
- Zum Schmelzen nehmt ihr eine Backform, gebt die Schokolade hinein und stellt den Ofen auf 50 Grad (Umluft).
- Die Schokolade zwischendurch immer mal wieder umrühren. Wenn ihr verschiedene Schokoladen verwendet, brauchen diese auch unterschiedlich lang zum Schmelzen.
- Wenn alles schön flüssig ist, die Cornflakes (Nüsse, Rosinen, …) portionsweise hinein geben und vorsichtig umrühren.
- Die Flakes auf einem Blech oder einer mit Folie ausgelegten Platte schön flach verteilen und mindestens 2 Stunden durchtrocknen lassen (an einem kühlen Ort wie dem Keller z.B.)
- Die fest gewordenen Choco Crossies auseinander brechen und kühl in einer Dose lagern
- Durch die verschiedenen Schokoladen kann man sich bei jedem Bissen auf was anderes einstellen. Ein paar schmecken nach Gewürzen, andere etwas herber, ein paar haben etwas mehr Pralinenschokolade abbekommen. Jelly Beans in Schoko sozusagen.
Dieses „Rezept“ gab es schon als ich noch klein war. Meine Mutter hat die früher immer gemacht und ich habe sie geliebt!!!
Ich weiß jetzt auch gerade, was ich demnächst nochmal machen muss 😉
Merci für die Anregung!
Sehr gerne! 🙂 Und eins ist mal klar: die fertigen können damit niemals mithalten 😉
Vielen Dank für dein tolles Rezept. Verrätst Du mir wo Du diese wunderschöne Schachtel her hast?
VG
Mareike
Hallo Mareike,
die Schachtel ist eine Verpackung um Lebensmittel von A nach B zu bringen. Quasi ein umweltfreundlicher Ersatz für Alu, Styropor und Co. 🙂 Ich habe bei Pressgut mein Essen darin eingepackt bekommen. Das Ganze habe ich dann mit Schleifenband aufgehübscht und fertig 🙂
LG
Daniela